Сегодня на заседании Правительства области принято решение о внесении в ЗСО проекта регионального закона области, который предлагает распространить действие программы «Вологодский гектар» еще на три района: Бабаевский, Вытегорский и Харовский.

По результатам инвентаризации площадь земель фонда перераспределения, возможная для предоставления заинтересованным лицам в рамках «Вологодского гектара», составляет около 1500 гектаров.

Напомним, что закон о «Вологодском гектаре» дает возможность предоставления участков сельскохозяйственного назначения из фонда перераспределения земель: для граждан - от 1 до 10 га, юридическим лицам - от 1 до 100 га. Эта программа уже действует на территории Вожегодского, Вашкинского, Никольского районов.

«Закон показал свою востребованность. На сегодняшний день более 400 человек уведомили о желании получить землю бесплатно. 275 заявлений переданы в органы местного самоуправления, из которых по 107-ми принято положительное решение, 57 находятся в стадии рассмотрения. 34 человека уже получили документы о праве собственности на землю, - рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. - Надеюсь, что наша сегодняшняя инициатива будет поддержана депутатами на ближайшей сессии, и данные изменения будут действовать с 1 ноября этого года».