Светодиодные светильники установили между Шекснинским проспектом и улицей Ленинградской в Зашекснинском районе Череповца. Эта дорога проходит вдоль центра образования № 32.

Новые фонари появляются в Череповце благодаря реализации областной программы «Светлые улицы Вологодчины». Всего в этом году в городе металлургов установят 1300 светильников, сообщает 35ТВ.

«Из регионального бюджета нам выделили 52 миллиона рублей, чтобы решить проблему с неосвещенными участками в городе. Благодаря этому в Череповце будет построено 37 км линий наружного освещения. Завершить все работы необходимо до 15 октября», – рассказала во время осмотра территорий мэр Череповца Елена Авдеева.

По словам директора Управления капитального строительства и ремонтов мэрии Череповца Алексея Лысова, на участке от Шекснинского проспекта до улицы Ленинградской работает подрядчик «Электросеть», контракт с ними был заключен 23 июля. Здесь установлено 22 столба и 22 светильника, осталось проложить кабель и смонтировать два светильника. Срок сдачи работ – 10 октября, но подрядчик планирует завершить все до 25 августа.

«К школе № 32 ведут три дороги: с улиц Годовикова, Ленинградской и Октябрьского проспекта. На каждой из них было темно. В прошлом году за счет средств программы «Народный бюджет ТОС» мы сделали освещение от Годовикова до школы. В этом году новые светильники появились еще на двух улицах, ведущих к центру образования», - отметила глава города Череповца Маргарита Гусева,

«Когда мы увидели на странице мэра, что наш проезд попал в список ремонтов, то были очень рады», – говорит председатель совета ТОС «Октябрьский» Ксения Иванова.  

Освещенным стал также и южный въезд в город. Этот участок более длинный – 1 километр 100 метров провода. Здесь уже смонтировано 29 опор, установлен 31 светильник. Объект находится на стадии завершения.

Светлана Воронович