Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Стали известны подробности крупной аварии, произошедшей в воскресенье на 37 километре автодороги Вологда – Новая Ладога и унесшей сразу две человеческие жизни.

51-летний водитель внедорожника «Ниссан Х-Трайл», направлявшийся в сторону Вологды, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «Шевроле Ланос» под управлением женщины 1985 года рождения.

От удара «Шевроле», в салоне которого находилась семья из четырех человек, отбросило на встречную полосу, где машина врезалась в фуру «Рено Магнум». После этого большегруз, которым управлял 47-летний шофер, опрокинулся на бок, перегородив половину трассы.

В ДТП погибли двое пассажиров «Шевроле»: мужчина 1981 года рождения и его годовалая дочь. Его супруга и их 10-летняя старшая дочь с различными травмами были госпитализированы. Также в аварии пострадал водитель грузовика.

По предварительной версии, водитель «Ниссана» уснул за рулем, рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного Управления Госавтоинспепкции Анна Окатова. 

Еще одна авария, в которой пострадало два человека, случилась в воскресенье, 18 августа, в 12.15 у дома № 168 на проспекте Победы в Череповце. 58-летний водитель автомобиля «Вольво V70 XC» при проезде перекрестка неравнозначных дорог не предоставил преимущества автомашине ВАЗ-21099 («Спутник») под управлением женщины 1976 года рождения, которая ехала по главной. От удара отечественную легковушку откинуло на двигавшийся попутно автомобиль «Шкода Октавия», за рулем которого находился 30-летний мужчина.

В данной аварии пострадала автоледи, у которой врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и гематому головы. Также за медицинской помощью в областную больницу № 2 обратилась пассажирка ВАЗа – девушка 2000 года рождения, которая получила ушибы ключицы и ног. Обеим пострадавшим требуется пройти курс лечения, сообщает городской отдел Госавтоинспекции.

Фото: ОГИБДД УМВД России по Череповцу

Антон Янковский