Фото: ХК «Северсталь»

Почетное пятое место заняли на турнире памяти Валентина Быстрова в Санкт-Петербурге хоккеисты череповецкого «Алмаза». Впереди дублеров «Северстали» оказались три молодежных клуба из города на Неве и один из столицы.

В матче открытия группового этапа «желто-черные» проиграли будущему победителю мемориального турнира - МХК «Динамо СПб» со счетом 1:3. Единственную шайбу в составе череповчан забросил Артур Егоров. Затем «Алмаз» с минимальным счетом 1:2 уступил «Амурским Тиграм» из Хабаровска. Отличился Алексей Капустин.

На этом серии неудач клуба из Вологодской области пришел конец. Молодые «сталевары» выиграли у прошлогоднего победителя Быстровского турнира – московской «Красной Армии» - 3:0. В самом дебюте встречи гол забил Никита Крутов. Спустя лишь минуту успех пришел к Артуру Егорову. А в начале второго периода Илья Ковтун неотразимо бросил от синей линии. Стоит отметить безошибочную работу на «ленточке» вратаря череповчан Константина Шостака. Несмотря на поражение, столичная команда вышла в финальную часть турнира, где заняла итоговое второе место.

В утешительном турнире за 5-8 места, «Алмаз» выиграл у МХК «Динамо» - 3:1. После первой двадцатиминутки хоккеисты из Вологодской области проигрывали сопернику одну шайбу. Максим Неволин сумел восстановить равновесие. Вырвать победу молодежка «Северстали» смогла только за две минуты до сирены после голов Владислава Федорова и Михаила Калашникова.

В последнем матче турнира «Алмаз» выиграл у «СКА-Варягов» - 4:1. Быстрая атака череповчан на третьей минуте завершилась точным ударом Владислава Кузнецова. «Варяги» отыгрались еще до перерыва. Вскоре «желто-черных» выводит вперед Владислав Федоров. Он же закрепляет успех своей команды еще одной шайбой. В конце поединка свой вклад в разгром петербуржцев вносит Никита Луховской.

Напомним, новый чемпионат МХЛ череповецкий «Алмаз» начнет 3 и 4 сентября выездными матчами против ярославского «Локо».

Евгений Стариков