Ремонт зрительного зала завершается в одноэтажном деревянном здании Культурно-досугового центра (КДЦ) 1989 года постройки, расположенного в деревне Бараниха Харовского района.

В зрительном зале уже установили новую сцену и заменили полы. Новые полы появились и в двух входных тамбурах. Эти работы выполнило вологодское ООО «Атлас». Сейчас представители фирмы заняты ремонтом стен и потолков в зрительном зале КДЦ. Кроме того, кардинальным образом преобразятся помещения директорской и тренажерного зала, где стены обошьют гипсокартоном.

«Финансирование на капремонт центра было выделено из двух источников. 549,4 тысячи рублей поступили в рамках нацпроекта «Культура». Еще столько же по линии областного департамента строительства в рамках региональной государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014-2020 годы», - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Харовского района Ирина Спасская.

Проводились два аукциона. Второй выиграло ООО «Верал», также фирма из Вологды. Поскольку в этом случае участник был не единственным, удалось сэкономить 80 тысяч рублей. Эти деньги тоже остались на ремонтируемом объекте.

«ООО «Верал» обшивает снаружи здание сайдингом. Веранду работники этого общества с ограниченной ответственностью уже привели в порядок», – рассказала нашему информагентству глава сельского поселения Харовское Людмила Горюнова.

На сэкономленные деньги в здании центра частично заменят электропроводку и утеплят стену в том месте, где ранее находилось окно. На эти же средства еще планируется установить новую пожарную сигнализацию.

Работы по капремонту начались во второй половине июля и будут полностью завершены до конца августа. Капремонт Культурно-досугового центра в деревне, где проживают более 300 жителей, станет отличным подарком к 30-летию здания КДЦ.

Антон Янковский