Перепланировка и переустройство первого этажа под две дошкольные группы и школьный интернат завершаются в Старосельской школе в селе Старое Междуреченского района.

Сейчас и группы, и интернат располагаются на улице Школьной, 14, но уже вскоре они переедут по соседству – на улицу Школьную, 7. Такое решение принято в связи с тем, что учебное заведение рассчитано на 350 ребят, однако сейчас в нем насчитывается всего 60 учеников первых-девятых классов. К тому же детсад был официально присоединен к школе еще в 2010 году.

Аукцион, начальная стоимость которого была равна 8 млн 369 тысячам рублей, состоялся 19 апреля. Поскольку на выполнение работ претендовали сразу пять фирм, окончательную стоимость удалось снизить до 7 млн 867 тысяч. Экономия превысила полмиллиона рублей, она тоже направлена на объект.

«Торги выиграло ООО «Ремстройинвест» из Вологды, контракт с которым был заключен 13 мая. Поскольку площади и количество кабинетов позволяли нам перевести классы на второй этаж здания, к работам подрядчик приступил, не дожидаясь окончания учебного года, но делал это во второй половине дня, после 15 часов, когда уже завершались уроки, – рассказала ИА «Вологда Регион» директор Старосельской основной общеобразовательной школы Людмила Прохорова. - Каждая из дошкольных групп рассчитана на 12 малышей, интернат - на 10 воспитанников: пять мальчиков и пять девочек».

Рабочие уже демонтировали и заменили полы, электропроводку, вставили 10 пластиковых окон и 32 двери. Провели новые водопровод и трубопровод канализации, заменили радиаторы отопления. Демонтировали старые и установили новые перегородки между помещениями. Сделали входную группу для дошкольников. Еще между группами для детсадовцев на территории учебного заведения появятся заборы.

«Подрядчику осталось установить сантехнику, которая уже закуплена и завезена, и настелить линолеум. Все отделочные работы находятся на завершающей стадии, – рассказал нашему информагентству руководитель администрации Междуреченского района Сергей Киселев. - Кстати, к процессу обустройства активно подключились родители детсадовцев. Жители села помогают переносить и устанавливать по новому адресу веранды, песочницы, горки и спортивное оборудование».

Поручение о перепланировке школы на заседании Градсовета дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Что касается здания на улице Школьной, 14, то его займут сразу несколько организаций, в том числе здесь разместится сельская библиотека.

Антон Янковский