Фото: prizyv.ru

Добыча боровой и водоплавающей дичи разрешена на территории Вологодской области с субботы, 17 августа.

В связи с этим сотрудники подразделений Лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области обращаются к вологжанам с просьбой соблюдать правила охоты, связанные с хранением, перевозкой и использованием оружия. Кстати, если брать предыдущий охотничий сезон, то по результатам проверок за период проведения зимней и весенней охоты самым распространенным нарушением стало несоблюдение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков его постановки на учет.

Инспекторы ЛРР совместно с представителями областного Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира проводят рейды, чтобы узнать, насколько законно охотники используют гражданское оружие в лесу. Особое внимание стражи уделяется проверке документов, а также мерам безопасности при обращении с оружием, профилактике его утрат и хищений, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Напомним, что с 25 июля в регионе началась охота на болотно-луговую дичь, а с начала этого месяца – сезон охоты на медведей и кабанов.

Антон Янковский