Лицензию на образовательную деятельность директору детского сада вручил мэр города Сергей Воропанов накануне, 16 августа. Это значит, что садик № 118 «Звездочка» в Осановском проезде может принимать детей.

«Строительство закончилось, лицензия получена и детский сад открыл свои двери для ребят», - написал Сергей Воропанов на личной странице ВКонтакте.

Напомним, детский сад в Осановском проезде построили раньше срока. Открытие состоялось 29 июня, в день города. Ленточку перерзали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр областной столицы Сергей Воропанов. Учреждение примет 250 малышей. Сформировано 11 групп, в которых предусмотрено 65 мест для детей до трех лет и 185 мест для тех, кому уже исполнилось три года.

Добавим, что в этом году в Вологде открыто еще два новых детских учреждения: детский сад на улице Молодежной (филиал дошкольного учреждения №108 «Гнездышко»), на Северной (филиал детского сада №100 «Вербушка»). К сдаче готовится дошкольное учреждение № 117 «Капелька» на улице Возрождения.

После завершения строительства четырех дошкольных учреждений в этом году в Вологде приступят к возведению двух зданий на улицах Граничной (350 мест) и Возрождения (350 мест), а в 2020 году - на улицах Гагарина (420 мест) и Ярославской (220 мест). Итого - восемь детских садов за четыре года.

Юлия Горчакова