Самый популярный у вологжан заграничный курорт не намерен отказываться от системы «все включено». Об этом заявил глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, отметив, что all inclusive пользуется высоким спросом среди туристов.

Такое заявление он сделал после просьбы турецких торговцев ограничить применение действующего стандарта. По его словам, никто не имеет права обязывать отели в Турции применять какую-либо систему обслуживания клиентов. Только рынок, создавший эту систему, может решать, успешна она или нет.

Напомним, ранее торговцы Турции попросили ограничить all inclusive. Они заявили, что система «все включено» отрицательно влияет на их бизнес, так как туристы не выходят из отелей и не тратят деньги в местных ресторанах, магазинах, а также не путешествуют по стране, сообщает Газета.Ru.

Добавим, что, по данным опроса Агентств мониторинга и социологических исследований Вологодской области, Турция у вологжан является самым популярным заграничным курортом, ей отдают предпочтение 35% респондентов. На втором месте - Греция (16%), на третьем - Тайланд (10%). Опрос был опубликован в июле 2019 года. 

Светлана Воронович