В Вологодском районе подвели итоги конкурса «Самая красивая деревня». Этот титул получил населенный пункт Бабик Кубенского сельского поселения.

Второе место заняла деревня Щукарево Семенковского поселения. «Бронза» досталась населенному пункту Широгорье Старосельского поселения. Тройка деревень-лидеров получит подарочные сертификаты и сможет вложить призовые средства в благоустройство своей территории.

Претендентов конкурная комиссия оценивала по восьми основным критериям. Это, к примеру, стилистическое единство и гармония жилых домов. В насаленном пункте также не должно быть бездомных животных, сорной растительности, стихийных свалок, зданий, портящих вид деревни. Жюри обращало внимание и на то, в каком состоянии находятся источники питьевого водоснабжения, дороги и территория общего пользования.

Конкурс «Самая красивая деревня» проводится четвертый год подряд в Вологодском районе. В этом году за титул сильнейших боролись десять населенных пунктов. Все они получат дипломы участника конкурса, а девять из них – памятную табличку «Деревня образцового содержания», сообщает группа «Вологодский район: отдел охраны окружающей среды» в «ВКонтакте».

Светлана Воронович