Фото: пресс-служба администрации Вологды

На сайте Вологдаобсудим.рф опубликованы первые изображения того, как может выглядеть набережная реки после благоустройства. На них изображены детские площадки и прогулочная зона.

На набережной планируется создать специальную зону для мам и детей. На макете обозначены игровые комплексы для малышей и развлечения для подростков. На сайте есть более подобное описание площадки: современное освещение, безопасные и качественные материалы, дренаж на случай обильных дождей. Он нужен для того, чтобы вода не скапливалась в песочнице и на игровой территории.

Напомним, на первом общегородском обсуждении вида набережной группы вологжан разных возрастов и профессий представили свои идеи дальнейшего благоустройства набережной реки Вологды. «Я участница первого воркшопа, мы предложили построить смотровую площадку на набережной, напротив Соборной горки», – предложила вологжанка Вера Малафеевская.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что идея интересная. Он напомнил, что все высказанные на проектном семинаре предложения рассматривают специалисты. Мэр также предложил доработать этот проект с учетом мнения других вологжан. «Было предложение сделать спуск от этой смотровой площадки к проруби напротив Соборной горки. Там всегда зимой «моржи» купаются. Им необходим хороший спуск к воде», - отметил Сергей Воропанов.

Добавим, что все желающие могут высказать свои идеи по поводу благоустройства набережной реки Вологды. Первый вариант - сайт Вологдаобсудим.рф. В торговых центрах, поликлиниках, муниципальных учреждениях города также установлены боксы с символикой проекта #вологдаобсудим. В них можно отпустить бланк с предложением. А еще на этой неделе начала работать круглосуточная горячая линия – 72-22-47, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович