Его цель – определить и поощрить медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением вологжан.  В 2019 году в конкурсе принимают участие медицинские организации области, оказывающие медико-санитарную и специализированную, в том числе высокотехнологичную  медицинскую помощь.  

Конкурс, который стартовал 15 августа, пройдет по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Пациенты больниц и поликлиник по всей области смогут заполнить анкеты и назвать лучших, по их мнению, работников здравоохранения. Анкеты необходимо опустить в специальные ящики, установленные в государственных  медицинских организациях области. Голосование продлится до 15 октября.  

Определит победителей конкурсная комиссия. Призовые места по каждой номинации будут распределяться в зависимости от количества набранных голосов. Почетное звание «Народный доктор» присвоят докторам, за которых проголосует наибольшее количество пациентов.  

Добавим, что в прошлом году в оргкомитет конкурса поступило более 9 тысяч анкет, на основании которых был составлен рейтинг народных докторов.