Денежного поощрения удостоены золотой медалист игр – ансамбль современной хореографии «Каприз» (Вологда») в номинации «Современная хореография» и бронзовый медалист Дмитрий Рыжков в номинации «Баян/аккордеон» (возрастная группа 14-16 лет).

Напомним, в конце апреля в Ростовской области состоялись Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В год 20-летия Дельфийских игр их тематика была связана с Годом театра и Десятилетием детства в России, объявленными указами Президента РФ. По итогам Игр победителям и призерам были вручены премии для поддержки талантливой молодежи за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

 Впервые в этом году в Играх приняли участие делегации всех 85 субъектов из 8 федеральных округов Российской Федерации. Общее количество участников – почти 2,5 тысячи человек.  Делегации регионов были сформированы по результатам отборочных туров – Малых Дельфийских игр и предварительных конкурсов, через которые в регионах прошли около миллиона человек. Из гостей на мероприятии присутствовали более 150 представителей федеральной и региональной власти, видных деятелей культуры, руководителей национальных Дельфийских организаций, а также наблюдатели из 15 стран.

В этом году молодые деятели искусств в возрасте от 10 до 25 лет приняли участие в 29 номинациях народного, классического и современного видов искусства, каждая из которых является всероссийским конкурсом.