Фото: Денис Фокин

33,9 миллиона рублей составила стоимость контракта на выполнение работ по капитальному ремонту стадиона на улице Лелекова в Кириллове. 13 августа подрядчик разложил на футбольном поле искусственный газон, сообщает ИА «Вологда Регион».

Конкурсные процедуры по выбору подрядной организации проводились в начале года. На аукцион поступили семь заявок, но в итоге контракт был заключен 18 февраля с фирмой из Вологды. К работам она приступила с 19 марта.

Рабочие начали с подготовки дренажной системы и основания футбольного поля, а также с замены ограждения вокруг стадиона: вместо прежнего здесь появился двухметровый железный забор.

«Согласно проекту, подрядчик выполнил устройство спортивного ядра с футбольным полем, круговой и прямой беговыми дорожками, двумя волейбольными и одной универсальной спортивной площадкой (волейбол, баскетбол, мини-футбол), а также благоустроил территорию», - рассказала начальник управления строительства и ЖКХ администрации Кирилловского района Елена Шолопова.

Уже отремонтированы трибуны, у которых укрепили бетонное основание. Заасфальтированы все дорожки. Капремонт вступил в финальную стадию. Первоначально планировалось, что он будет завершен к 14 августа, но погода внесла в график свои коррективы. На сегодняшний день работы выполнены на 95%.

«В рамках поручения Губернатора области Олега Кувшинникова капитально отремонтировав стадион, было необходимо определиться с его названием. В прошлом году Молодежный парламент Кирилловского района объявил конкурс «Вместе создадим эмблему и название стадиона», итоги которого были подведены 25 февраля этого года», - добавила Елена Шолопова.

Теперь стадион называется «Чемпион». Ему присвоено имя чемпиона Европы по гиревому спорту Анатолия Бабкина, трагически погибшего вместе с 11-летним приемным сыном ночью 5 января 2019 года во время пожара в двухэтажном доме на улице Симоновской в Кириллове.

Антон Янковский