По итогам первого полугодия 2019 года объем страховой премии компании «Росгосстрах» составил 36,9 млрд рублей.

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные отчетности компании по ОСБУ. Прирост сборов составил почти 31% к аналогичному периоду 2018 года (28 млрд рублей). Наиболее значимый вклад оказали личные виды страхования, объем премий по которым увеличился на 218%, и обязательное страхование автогражданской ответственности, премии по которому увеличились на 16%.

Общая сумма выплат в первом полугодии составила 17 млрд рублей (в аналогичном периоде прошлого года 22,1 млрд рублей). Снижение объема выплат на 23% обусловлено стабилизацией портфеля ОСАГО, сумма выплат по которому сократилась на 32%. Портфель компании сбалансирован - доля моторного портфеля составляет 44% (ОСАГО и КАСКО) и продолжает сокращаться в пользу имущественных и личных видов страхования. Доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО находится в пределах 12%.

Совокупная чистая прибыль компании за 6 месяцев составила 3,8 млрд рублей, что на 58,3% выше показателя первого полугодия прошлого года (2,4 млрд рублей).

С учетом данного результата уровень платежеспособности более чем в два раза превышает нормативное значение.

Благодаря успешной интеграции с банковской группой «Открытие», в офисах которой начали продаваться продукты «Росгосстраха», в первом полугодии было заключено более 150 тысяч договоров личного страхования.

«В наших планах до конца года - активное развитие агентской сети, усиление позиций в банкостраховании, разработка простых и востребованных нашими клиентами страховых продуктов, - заявил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. - Мы должны совершить рывок вверх - закрепить тенденцию роста сборов и набора клиентской базы, восстановить наши доли рынка во всех видах страхования, предпринять решительные действия на пути возвращения к привычному для компании статусу одного из лидеров страхового рынка».

ПАО СК «Росгосстрах» лицензия Банка России на осуществление

страхования СИ № 0001 от 06.06.2018 г., бессрочная

Анна Корнилова. Реклама