Фото: ВРО ОНФ

После вмешательства активистов ОНФ на улице Советской Соколе пообещали сделать пандусы к автобусным остановкам.

В этом году улица капитально ремонтируется. В результате, уже проведенные работы привели к значительному повышению уровня дорожного полотна. А у ряда остановок вдоль улицы площадки оказались подняты более, чем на полметра, сообщает ВРО ОНФ.

«Наши активисты в Соколе заметили, что теперь пожилым людям трудно подняться на остановку без посторонней помощи. Значительные проблемы возникают и у мам с детскими колясками, а также у представителей иных маломобильных групп населения», – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сергей Теребов.

Активисты Народного фронта обратились в областной Департамент дорожного хозяйства и транспорта. Там им сказали, что обновление дороги на улице Советской в Соколе ведется за счет средств федерального и регионального бюджетов. А вот тротуары вдоль улицы отремонтируют за счет местного бюджета. Эти работы запланированы на будущий год.

«Когда тротуары отремонтируют в соответствие с дорогой, их высота сравняется, и остановки будут вровень с тротуаром, – сказал Сергей Теребов. – Но это случится только в следующем году, и мы посчитали, что оставлять такое неудобство на зиму нельзя».

В Департаменте дорожного хозяйства активистов ОНФ заверили, что в качестве временного решения проблемы, высокие остановки оснастят пандусами. «Будем следить за тем, чтобы пандусы оказались пологими и безопасными для сокольчан», – пообещали члены регионального штаба ОНФ.

Светлана Воронович