Фото: страница Александра Назарова «ВКонтакте»

Житель Великого Устюга Александр Назаров сделал игровую площадку для местной детворы на улице Водников, 3. Для маленьких устюжан мужчина не пожалел даже свой старый автомобиль ВАЗ 2110.

Раньше на месте детской площадки были заросли и стояли старые качели. Александр своими руками облагородил территорию.

«Вместе с друзьями мы все здесь почистили и привезли пару машин песка, также установили забор, сварили новую качель. Доски для домика дал знакомый с пилорамы. Денег ушло прилично, но я не считал – для детей не жалко. Ребята приходят со всей округи, им здесь нравится играть, – рассказал журналисту ИА «Вологда Регион» Александр Назаров. – Не критично, если дети поцарапают машину – подкрасим. Для них она здесь стоит, и им решать: ломать или беречь. Однако дети и молодежь ко всему относятся бережно – понимают, что в противном случае будут играть или сидеть в развалинах».

Площадку устюжанин доделал вчера, 13 августа, а машину поставил еще месяц назад. «Автомобиль 2004 года выпуска, был с документами, сейчас учет аннулирован. На площадку машина заехала своим ходом. На ночь, часов в 20-21, я ее закрываю, а в восемь утра вновь отрываю. Инцидентов, кстати, не было: еще никто не прижал пальчики – следим за детьми», – говорит Александр. 

Сейчас Александр доделал и песочницу, правда осталось завезти песок. А на следующей неделе мужчина планирует установить и скамейки.

Устюжане на ура восприняли инициативу Александра. Вот, что они пишут на его странице в соцсети «ВКонтакте»: «Дядя Саша, хорошая площадка получилась, вы мастер!», «Супер, Саня ты – гений», «Молодцы, на радость детишкам».

Светлана Воронович