В двух дворах в поселке Сосновка по улице Мелиораторов возле домов №8 и №12 строители должны были уложить новый асфальт и установить бордюры. Однако, у жильцов появились претензии по качеству исполнения работ.

Дворы удалось частично отремонтировать благодаря проекту «Городская среда». Стоимость контрактов составила 230 тысяч рублей и 290 тысяч рублей.

Качество работ проинспектировал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин и глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Сергей Жестянников отметил, что работы выполнены некачественно: «Бордюрный камень отсутствует, сам асфальт уложен неровно, без необходимого уклона. Кроме того, использовался материал крупной фракции. В результате, вода уходит прямо сквозь асфальт. А это значит, что во время холодов покрытие просто развалится».

По словам координатора проекта «Городская среда» Романа Заварина, дворы в таком состоянии не примут. Подрядчик должен исправить недочеты: уложить еще один выравнивающий слой асфальта, сделать необходимый уклон, установить бордюрные камни там, где это необходимо.

Устранить замечания подрядчик должен в срок до 1 сентября, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Добавим, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в этом году в Вологодской области будет отремонтировано 193 двора и 59 общественных пространств на общую сумму 616 миллионов рублей.

Юлия Горчакова