Фото: www.vologdazso.ru

На прием к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко обратилась жительница дома №10 на улице Прядильщиков Инна Денисова. Как она считает, здание, где находится ее квартира, было построено с нарушением технологий.

«Когда дом строили, то не положили утеплитель. Представьте себе, высота потолков 3 м., комната и кухня расположены по наружной стене. Толщина стенки – полтора кирпича с дырами. Все продувается», - пожаловалась Инна Денисова. Также вологжанка подчеркнула, что дом был построен недавно, в 2010 году.

Чтобы решить проблему, на прием пригласили начальника Государственной жилищной инспекции области Виктора Токарева. По итогу встречи, Андрей Луценко предложил создать комиссию для проверки технического состояния здания. Если работы были выполнены с нарушениями, то в дальнейшем подрядчика ждет исковое заявление в суде.

Виктор Токарев заверил, что, как только температура воздуха опустится ниже нормы, специалисты измерят температуру наружной стены и воздуха в квартире. В случае фиксации нарушения, ТСЖ будут выданы рекомендации. Потом специалисты подберут техническое решение, благодаря которому в квартире станет тепло, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Юлия Горчакова