Фото: ХК «Северсталь»

Неудачей закончилась для хоккеистов череповецкого «Алмаза» вторая попытка обыграть в рамках подготовки к новому сезону МХЛ ярославский «Локо». На своей площадке дублеры «Северстали» проиграли принципиальному сопернику со счетом 1:3.

После учебно-тренировочного сбора в Великом Устюге, «желто-черные» были полны решимости реабилитировать себя за июльское поражение в Ярославле со счетом 0:3. Первый период череповецкого противостояния завершился миром – 0:0. Во втором «железнодорожники» вышли вперед. Череповчане восстановили равновесие на 47-й минуте после результативного броска в большинстве одного из лучших игроков «Алмаза» минувшего сезона Владислава Федорова – 1:1. Однако «Локо» не собирался притормаживать. Не прошло и двух минут, как в воротах команды из Вологодской области сумели побывать две шайбы.

Если в основное время «Алмаз» уступил сопернику, то в серии послематчевых буллитов череповчане оказались сильнее ярославцев. На точные броски Михаила Калашникова и Владислава Кузнецова «Локо» ответил только успешной попыткой Даниила Гутика.

Уже завтра, 14 августа наша молодежная команда отправляется в Санкт-Петербург для участия в Петербурге в традиционном мемориальном турнире заслуженного мастера спорта Валентина Быстрова.

Евгений Стариков