Фото: vk.com/club87414277

В ночь с 11 на 12 августа местами в регионе отмечались слабые заморозки. В результате, часть огородников лишилась урожая.

«У меня не только картошка замерзла, но и огурцы в парнике», - пишет жительница Бабушкинского района Наталья Кузьмичева в социальных сетях. «И у нас. Утром не поверила, всё чёрное стоит», - отвечает ей Татьяна Хоробрая. Фотографии с изморозью на листах садово-огородных культур опубликовала группа в соцсети районной газеты «Знамя».

В Вологодском ЦГМС ИА «Вологда Регион» заверили, что ночью температура в Вологодской области не опускалась ниже 0 градусов.  «Сегодняшняя ночь была действительно очень холодной. Но отрицательных значений зафиксировано не было. Возможно,  местами, в низинах, заморозки и были. Кстати, предстоящей ночью ситуация повторится: будет также холодно», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Кстати, с 13 августа погода будет налаживаться. Во вторник днем +14° +19°, ночью  +9° +14°. Облачно, в большинстве районов дождь.

Юлия Горчакова