Фото: www.sites.google.com

Мошенники объявились в Череповце. Они отслеживают в Интернете активность родителей, которые ищут для своих детей кружки, и вымогают у родителей предоплаты.

Об этом сообщает официальный сайт мэрии Череповца. Напомним, с этого года выбирать и оплачивать государственными средствами сертификата можно не только кружки и секции муниципальных учреждений, но и негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Нередко в частных учреждениях сертификат на детские кружки не покрывает полную стоимость занятий, поэтому родителям требуется доплатить. На этом и наживаются мошенники. Некоторые родители ищут информацию о кружках и секциях в Интернете в официальных группах. Туда идут родители за ответами на вопросы, а мошенники за «уловом». Такой случай произошел в Череповце.  Когда одна из мам спросила о размере доплаты в группе частного учреждения, с ней незамедлительно связались мошенники. Они требовали предоплату. Деньги просили перечислить на карту. Вологжанка сочла это подозрительным и обратилась в администрацию этого центра допобразования. Там ей рассказали, что ее пытались обмануть.  А также отметили, что для совершения доплаты за кружки по сертификатам составляется договор, который оформляется в учреждении.

Юлия Горчакова