Фото: Екатерина Михайлова

Череповецкая хоккейная команда «Алмаз», защищающая честь Вологодской области в чемпионате МХЛ, завершила очередной предсезонный тренировочный сбор походом в зоопарк.

Третий год подряд молодые «сталевары» приезжают тренироваться в Великий Устюг. На сей раз хоккеисты не только оттачивали мастерство на льду «Мороз-арены», но и провели занятие для воспитанников отделения хоккея местной спортивной школы. «Алмазовцы» показали интересные хоккейные «фишки» и сыграли с устюжанами двусторонний матч.

Несмотря на загруженность рабочего графика, молодые «сталевары» нашли время и для похода в зоопарк Великого Устюга, в котором проживает рысенок Сева, являющийся живым талисманом череповецкой «Северстали». Обе стороны остались довольны общением.

В выходные «Алмаз» вернулся в Череповец. Сегодня, хоккейный клуб МХЛ сыграет товарищеский матч с ярославским «Локо». Напомним, первый поединок между соперниками завершился в Ярославле поражением команды со счетом 0:3. Будем надеяться, что домашний лед принесет удачу «желто-черным».

А уже 13 августа «Алмаз» вылетит в Санкт-Петербург, где примет участие в молодежном турнире памяти В.А. Быстрова.

Евгений Стариков