Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» Вадим Кудако и Владислав Кодола помогли олимпийской сборной России стать бронзовыми призерами турнира «Sochi Hockey Open».

Олимпийцы пропустили вперед хозяев турнира – ХК «Сочи» и рижское «Динамо», но обошли в турнирной таблице» ярославский «Локомотив», омский «Авангард и питерский СКА.

Выступавший в составе национальной команды защитник Вадим Кудако принял участие в трех матчах, результативных баллов не набрал. А вот нападающий Владислав Кодола в четырех поединках. В матче с рижским «Динамо», завершившемся со счетом 3:2 в пользу прибалтийского клуба, Кодола отметился одной заброшенной шайбой и отдал одну результативную передачу.

Напомним олимпийская сборная является ближайшим резервом главной хоккейной дружины России. За последнее время в ее состав из «Северстали» приглашались Дмитрий Кагарлицкий, ныне выступающий в питерском СКА, и Богдан Якимов. Играл ранее в сборной и Кудако. А вот для Владислава Кодолы в Сочи состоялся дебют за олимпийцев. Его смело можно назвать удачным.

Сразу же после Сочи Вадим Кудако и Владислав Кодола вылетели в Челябинск, где примкнули к ХК «Северсталь», участвующему в розыгрыше Кубка губернатора Челябинской области.

Евгений Стариков