Фото: cultinfo.ru

Дина Федоровна Бортник погибла в ДТП, находясь в отпуске на острове Сицилия. Как сообщает cultinfo.ru, по предварительной информации она была сбита мотоциклом и несколько дней пребывала в коме. Накануне ее не стало.

Дина Бортник в течение 35 лет являлась бессменной заведующей музыкальной частью Вологодского драматического театра. Осуществляя художественное и организационное руководство работой по созданию музыкального оформления спектаклей. На счету Дины Бортник немало авторских работ, где она выступала не только как специалист по подбору и адаптации музыкальных произведений, но и непосредственно как композитор звучащей в спектакле музыки. Из последних работ – музыка к детской сказке «Пеппи Длинныйчулок», надолго запомнившаяся вологодскому зрителю.

За создание музыкального оформления к спектаклю «Святая обитель», представленного Вологодским драматическим театром на международном театральном фестивале «Голоса истории» в 2016 году, Дина Бортник была удостоена государственной премии Вологодской области.

В этом году Дине Федоровне исполнилось 60 лет.

Надежда Шестакова