Выставка начала работу накануне в Юго-Западной башне Вологодского Кремля.

На ней представлено 25 фотографий героев современности. Ее главными действующими лицами стали Герои России и Советского Союза, Герои Труда и ветераны боевых действий из разных регионов страны. Многие из них получили тяжелейшие травмы, изменившие их жизнь навсегда. Несмотря на это, они продолжили путь к своей цели, вдохновляя окружающих личным примером.

Среди героев работ фотографов Данилы Головкина и Ольги Тупоноговой-Волковой: полковники, командиры, летчики-штурмовики, десантники-разведчики, пулеметчики, выполнявшие свой интернациональный долг, участвовавшие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Выставка идет по всей России. Это проект, созданный Благотворительным фондом «Память поколений», он реализуется третий год подряд. - В Вологде представлен впервые. Фотовыставка будет работать месяц (до 15 сентября). Но есть идея сделать ее постоянно путешествующей по Вологодской области. И я думаю, это абсолютно правильно», - поделился мнением заместитель Губернатора Олег Васильев, который принял участие в открытии выставки.

Надежда Шестакова