Работы по ремонту стадиона Тарногской средней школы продолжаются на улице Одинцова, 45 в райцентре. Рабочие уже отремонтировали и выкрасили ограждение вокруг этого спортивного объекта, вывезли грунт, завезли песок, щебень и землю. Сейчас, после укладки всех необходимых слоев, мастера готовят основание для заливки фундамента.

Аукцион на ремонт стадиона состоялся 29 апреля. Его выиграло ООО «Восток-Строй» из Вологды, с которым 13 мая был заключен контракт. Его стоимость составила 8 миллионов 896 тысяч рублей. Поскольку заявка на торги поступила всего лишь одна, до экономии средств дело не дошло.

«К проведению ремонта подрядчик приступил сразу после окончания учебного года. В июне он выполнил все подготовительные работы, однако в июле коррективы в график внесла погода – практические весь прошлый месяц у нас шли сильные дожди, – рассказала ИА «Вологда Регион» директор Тарногской средней школы Валентина Дердяй. – Первоначально планировалось, что подрядчик сдаст объект к 15 августа. Теперь задача заключается в том, чтобы уложиться с выполнением работ к 1 сентября».

Успеть сделать предстоит действительно немало. По словам директора учебного заведения, на стадионе, который ввели в эксплуатацию в 2005 году и передали школе несколько лет назад, будут построены два поля для мини-футбола с покрытием из искусственной травы, волейбольная и баскетбольная площадки. Также здесь появятся яма для прыжков в длину, полоса препятствий для проведения уроков ОБЖ и веревочный парк для любителей этого экстремального вида спорта и отдыха. Вокруг стадиона рабочие выполнят беговые дорожки из монолитного резинового покрытия протяженностью 400 метров.

В прошлом учебном году в школе учились 970 ребят, в этом учеников будет еще больше – около 1000. Стадион открыт для всех желающих, так как аналогичных спортивных объектов в Тарногском Городке попросту нет.

Поручение привести школьный стадион в порядок Губернатор области Олег Кувшинников дал во время проведения Градостроительного совета.

Антон Янковский