Фото: Сергей Юров

Вологодские активисты ОНФ добились внесения в график ремонта дороги от села им. Бабушкина до села Миньково в Бабушкинском районе и участка трассы А-215, проходящего по территории Вытегорского района.

Запросы были направлены в департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Дорога между селами им. Бабушкина и Миньково находится в ужасном состоянии. По словам местных жителей, ее разбили большегрузы. А дорожные службы уже давно не расчищали обочины от кустарников.   Протяженность дороги, ведущей от райцентра до села Миньково, составляет 129 км.

Еще на одном участке, около села Ошта Вытегорского района, машины тонут в грязи в попытках преодолеть проблемный участок федеральной трассы А-215. Через эту транспортную артерию проходит ближайший путь от Санкт-Петербурга до Архангельска.

Активистов Вологодского регионального штаба Общероссийского народного фронта заверили, что дорогу от села им. Бабушкина до села Миньково планируется полностью отремонтировать в 2019–2021 гг. «Что касается участка трассы А-215, проходящей по территории села Ошта Вытегорского района, его планируется капитально отремонтировать в 2020–2022 годах», - рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Теребов.

По словам Сергея Теребова, за содержание этой дороги отвечает ФКУ Упрдор «Холмогоры». В ближайшее время будет разработана проектно-сметная документация, сообщает ВРО ОНФ.

Юлия Горчакова