Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Безопасность прохода к дому №11 по улице Речников в Череповце обсудили жильцы этой трехэтажки на личном приеме председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко.

К дому №11 ведет грунтовая дорожка, которая приходит в негодность в плохую погоду. Кроме того, улица Речников пока не освещается, а переходить дорогу по улице Раахе – опасно. Об этом рассказала Андрею Луценко череповчанка Виктория Челядинова.

Итогом этой встречи стало решение о том, что в проблемном месте появится знак, ограничивающий скорость автомобилей, уличное освещение. А на грунтовых дорожках будет сделана подсыпка.

Местные жители приспосабливаются к существующим условиям как могут: чтобы не идти по грязи и лужам, они укладывают на дорожку дощечки. «Кроме того, провожая детей в школу, мы всегда стоим у дороги и контролируем, чтобы они не попали под машину. Пешеходный переход через дорогу есть. Однако, машины летят так быстро, что водители не успевают нас увидеть», - говорит Виктория Челядинова.

На прием был приглашен начальник Департамента ЖКХ Череповца Артем Соколов. Кстати, выяснилось, что грунтовую дорожку подсыпали сразу после приглашения специалистов администрации города на прием.

По словам начальника ведомства, вопрос асфальтирования дорожки пока только обсуждается, никаких решений не принято. Но есть другие хорошие новости для жителей дома. Вскоре на улице Раахе появится лежачий полицейский и знак ограничения скорости до 40 км в час. А в следующем году установят комплекс видеофиксации.

Кроме того, улица Речников попала в программу «Светлые улицы Вологодчины», и до 15 октября здесь появятся фонари, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Юлия Горчакова