Фото: Вологодская областная федерация футбола

Чертова дюжина команд из Вологодской области и три клуба из Архангельской продолжают свое участие в Открытом футбольном чемпионате Вологодчины. И хотя коллективы сыграли уже почти треть группового этапа первенства, в списке команд, не познавших горечи поражений, числятся сразу пять коллективов.

Такая цифра объясняется не только особенностями календаря, логика которого не всегда поддается пониманию, сколько совершенно разным уровнем мастерства клубов. Отсюда в чемпионате и результаты с крупным счетом. По словам главного футбольного статистика нашего региона Евгения Цветкова, почти после каждого игрового дня приходится вносить изменения в список местных футбольных рекордов.

Так, в зоне «Запад» продолжает «удивлять» своей игрой устюженская «Смена», пропустившая в четырех сыгранных поединках 61 мяч. В последний раз устюжане уступили на выезде бабаевскому «Олимпику» со счетом 1:19. Тот же клуб из Бабаево два дня назад проиграл на выезде действующему чемпиону области – ФК «Череповец» со счетом 2:13. Еще один представитель Череповца не познавший поражений - ФК «Химик» неожиданно потерял очки во встрече с «Северным градусом» из поселка Суда - 1:1. После этого «Северный градус» выиграл у «Сухоны-2» из Сокола со счетом 5:0.

В зоне «Центр» единоличное лидерство захватила сокольская «Сухона». Сокольчане со счетом 14:1 разгромили харовский «Север» и выиграли 2:0 у своих земляков из «Сухонского КБК». В еще одном матче тура «Спартак» из Шексны, ранее базировавшийся в Череповце, забил семь безответных мячей в ворота ФК «Грязовец».

В зоне «Восток», где собраны сразу три команды из Архангельской области, крупные счета встречаются нечасто. Здесь без поражений играют «Труд-2» из Вельска и «Химик» из Коряжмы. «Химик-2» из Коряжмы со счетом 3:2 выиграл в Великом Устюге у местного «Спартака-ДЮСШ», а затем уступил дома вельскому «Труду-2» со счетом 1:2.

Напомним, что по итогам двухкругового зонального турнира в серию плей-офф напрямую выйдут по два сильнейших коллектива из групп «Запад», «Центр» и «Восток». Из трех команд, занявших в своих группах третье место, участие в чемпионате продолжат две команды, показавшие лучшие результаты как по числу побед, так и по разнице забитых и пропущенных мячей.

Евгений Стариков