Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

ДТП случилось 8 июля в 18.25 у дома № 164 на Советском проспекте в городе Красавино Великоустюгского района.

63-летний водитель автомашины «Лада Приора», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потерял управление, съехал с проезжей части и врезался в двухэтажный деревянный жилой дом. При этом машина выбила оконный блок.

В результате осколками стекла были травмированы 34-летняя женщина и двухлетний мальчик, которые находились в квартире на первом этаже, а также 81-летняя пассажирка «Лады», сидевшая сзади. Обеих женщин врачи госпитализировали, ребенку назначили амбулаторное лечение.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель был пьян, и составили в отношении него протокол по статье12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Также его привлекут к ответственности по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Мужчине грозит штраф или лишение водительских прав, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский