В Вологодском районе молодежь начала благоустраивать родники. Так, у святого источник Смоленской иконы Божией матери активисты убрали мусор и установили новые скамейки.

«Источник Смоленской иконы Божией матери - очень популярное место, не только для жителей Вологодского района, но и всей области. Поэтому важно, чтобы здесь было красиво и уютно», - считает член Молодежного парламента Вологодского района Михаил Поляков.

Около родника вместе с главой района Сергеем Жестянниковым добровольцы выкосили траву, установили новые скамейки, убрали мусор и отремонтировали мостки. Все работы выполнили ребята из молодежных парламентов района и области, молодые учителя, профсоюзные лидеры, сотрудники администрации Новленского поселения и Вологодского района.

Председатель Молодежного парламента Антонина Федорова отметила, что благоустройством родников активисты занимаются с 2015 года. Поддерживают порядок, делают косметический ремонт, а на отдаленных и заброшенных территориях благоустраивают все сами с нуля, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Юлия Горчакова