Фото: foma.ru

Уже на треть выполнен капитальный ремонт улицы Набережной с благоустройством площади Ленина в Великом Устюге.

На площади сделаны фундамент под сцену и основание под детскую игровую площадку, проложены кабельные линии для опор уличного освещения. 50% тротуаров с установкой бордюрного камня уже вымощены брусчаткой.

«Аукцион на проведение капитального ремонта этого объекта прошел 18 января. Контракт с подрядчиком, ООО «ИнтелСтрой» из Вологды, был подписан 12 февраля. Начальная цена контракта составляла 47 миллионов 311 тысяч рублей, окончательная – 46 миллионов 838 тысяч рублей», – рассказал ИА «Вологда Регион» первый заместитель руководителя администрации Великоустюгского района Николай Ямов.

В начале мая мастера вплотную приступили к работам на объекте, начав их с демонтажа сцены и старого покрытия.

«В рамках контракта предусмотрено устройство асфальтобетонного проезда на улице Набережной площадью более 1400 квадратных метров и укладка 6000 квадратных метров брусчатки на дорожках, аллеях, площадках и тротуарах. Будет проведено озеленение 17 тысяч 400 квадратных метров газонов. На Набережной и площади Ленина установят 68 малых архитектурных форм, включая скамейки, цветочные вазоны и урны, – перечислил Николай Ямов. – Кроме того, здесь появятся 70 светильников уличного освещения. На площади будут смонтированы сценический комплекс и детская игровая площадка».

Сэкономленные средства планируется направить на сопутствующие работы, необходимость выполнения которых становится очевидна в процессе проведения капремонта на площади и Набережной. Кстати, протяженность участка этой улицы, который входит в состав проекта, составляет 400 метров.

Все работы должны завершиться к 17 августа.

Отметим, что набережная в Великом Устюге станет первой завершенной набережной в регионе (в Вологде и Череповце подобные проекты будут реализованы гораздо позже). Еще одна отличительная черта заключается в том, что пешеходная зона в райцентре представляет собой уникальное сочетание многолетней работы по берегоукреплению и вот теперь – по благоустройству.

Напомним, что поручение привести в Великом Устюге улицу Набережную и площадь Ленина в порядок глава региона Олег Кувшинников дал на заседании Градостроительного совета.

Антон Янковский