Фото: forpost-sz.ru

Группа «ФосАгро» и правительство Узбекистана обсудили перспективы сотрудничества. Речь на встрече шла об обеспечении сельского хозяйства Узбекистана высококачественными фосфорсодержащими удобрениями.

Правительство Узбекистана представляли министр сельского хозяйства республики Жамшид Ходжаев, министр энергетики Алишер Султанов и председатель правления АО «Узхимпром» Одил Темиров. Со стороны череповецкой компании на встрече присутствовали заместитель гендиректора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин и гендиректор компании «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Как было отмечено, прямые поставки продукции череповецкого предприятия в Узбекистан начались менее года назад и приобрели системный характер в начале 2019 года. Сейчас череповчане готовы к активному развитию поставок в эту страну, причем, помимо продаж, они консультируют аграриев Узбекистана по правильному применению минеральных удобрений.

По итогам встречи достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для проработки предстоящего сотрудничества. Кроме того, в июле планируется визит рабочей делегации Группы «ФосАгро» в Узбекистан, сообщает advis.ru.

Андрей Иванов