Фото: rayon12.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить ряду регионов из Резервного фонда Правительства финансирование на покупку модульных фельдшерско-акушерских пунктов и передвижных медицинских комплексов для малонаселенных пунктов. Вологодской области на приобретение передвижных медицинских комплексов выделяется 9 млн 600 тысяч рублей.

Как сообщает портал vademec.ru, отчитаться о результатах закупок Минздрав должен до 1 февраля 2020 года.

Отмечается, что шести российским регионам предстоит закупить модульные конструкции врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, если в сельской местности нет медицинской организаций для оказания первичной медпомощи, а ближайшая больница находится на расстоянии более 6 км. Еще одно условие - в селе должно проживать от 101 до 2 тысяч человек.

Вологодская, Воронежская и Костромская области получат совокупно более 23,6 млн рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов для населенных пунктов с численностью менее 100 человек.

Один модульный ФАП может стоить от 2,5 млн рублей, передвижной медкомплекс – от 700 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Андрей Иванов