Фото: upinfo.ru

24 молодежных проекта стали победителями областного конкурса проектов физических лиц. Они получат финансовую поддержку из областного бюджета в размере 85, 75, 50 и 25 тысяч рублей, а сами проекты будут реализованы до конца года.

Экспертами поддержано пять проектов по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию (общая сумма – 305 тысяч рублей); семь проектов для молодых семей (общая сумма – 505 тысяч рублей); четыре инициативы, направленные на ЗОЖ (общая сумма – 245 тысяч рублей); четыре – по развитию творческого потенциала (общая сумма – 340 тысяч рублей); два – по социальной адаптации и содействию занятости молодежи (общая сумма – 150 тысяч рублей); по 85 тысяч получили проект по молодежному волонтерству и инициатива,  направленная на деятельность детских и молодежных общественных объединений. В общей сложности авторы лучших молодежных проектов получат 1, 7 млн рублей на реализацию своих идей, сообщает молодежный портал области.

Благодаря конкурсу, в регионе пройдут интересные мероприятия, появятся новые досуговые площадки. Среди выигравших проектов - спортивные первенства, патриотический автопробег, чемпионат для участников общественных организаций, туристические слеты, площадка для занятий Street Workout и многое другое.

«Областной конкурс проектов физических лиц помогает ребятам совершать добрые и полезные дела у себя в муниципальных образованиях. Очень часто небольшие проекты нуждаются в финансовой поддержке, а в муниципалитетах очень сложно ее найти. Конкурс выступает неким стартом для идей и проектов молодежи региона, а благодаря этим инициативам наш регион становиться лучше», – отметила председатель конкурсной комиссии Елена Удачина.

Названия проектов, получивших грант на реализацию, представлены в итоговом протоколе (он размещен на молодежном портале Вологодской области upinfo.ru), там же можно найти информацию о том, в каком муниципальном районе/городском округе они будут реализованы.

Добавим, что организатором конкурса выступил Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Надежда Шестакова