Фото: vk.com/vogu35

Лиза Дружинина погибла 21 июня. Она спасла ценой своей жизни двух маленьких детей на озере Кубенском Вологодской области.

«Сегодня 40 дней, как с нами не стало Лизы Дружининой… О героическом поступке Лизы узнала вся страна. Сейчас на имя Губернатора области Олега Кувшинникова подано ходатайство о присвоении Елизавете государственной награды РФ «За спасение погибавших» (посмертно)», - сообщила в официальной группе вуза пресс-служба Вологодского Государственного университета. 19-летняя студентка училась на журналиста, была председателем студсовета.

Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион» в конце июня девушка отдыхала в районе деревни Жуково Новленского сельского поселения вместе со своим молодым человеком, его мамой, его маленькими братьями и сестрой. Как оказалось, возле берега местным предпринимателем был вырыт канал для прохода лодок. В какой-то момент маленьких детей отнесло на глубину. Лиза и молодой человек бросились спасать детей. На помощь подоспел мужчина на лодке. Детей вытащили, а обессиленная Лиза ушла под воду. Ее достали только через пять часов. Она похоронена в родном Вельске. 

Юлия Горчакова