Фото: sokov-av.ru

В Череповце 35-летний местный житель подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу об определении места жительства его несовершеннолетней дочери. Следственным отделом в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, подозреваемый при рассмотрении в суде гражданского дела об определении места жительства его малолетней дочери возражал против требований бывшей супруги о том, чтобы девочка жила с ней и общалась с отцом в установленное время. Суд потребовал у мужчины копии трудовой книжки, трудового договора, справки формы 2-НДФЛ.

По версии следствия, осознавая, что сведения о его трудоустройстве и размере заработка имеют существенное значение для принятия судом решения, подозреваемый решил подделать документы и ввести в заблуждение суд. В феврале 2019 года он обратился к своему знакомому – владельцу череповецкой фирмы. Не подозревая о преступных намерениях приятеля, тот оформил для него договор оказания услуг на выполнение строительно-монтажных работ, а также справку формы 2-НДФЛ, в соответствии с которой доход череповчанина за 2018 год составил 223 тысяч рублей. Данные документы были предоставлены в суд, в результате место жительства несовершеннолетней дочери определено с отцом.

На самом же деле, как выяснилось позже, в действительности, мужчина нигде не работает, официально не трудоустроен, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. А значит, он своими действиями ввел в заблуждение суд. По одной из версий, подозреваемый посчитал, что супруга вернется к нему, если дочь останется с ним.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Надежда Шестакова