Фото: www.upinfo.ru

Российское движение школьников проводит акцию «Рюкзак для друга». С 25 июля по 15 августа дети из разных регионов страны поделятся школьными принадлежностями с ребятами из Тулуна (Иркутская область).

Присоединиться к акции и помочь детям, пострадавшим при наводнении, подготовиться к новому учебному году могут и вологодские школьники. Пункт сбора гуманитарной помощи открыт в областном молодежном центре «Содружество» по адресу: ул. Лермонтова, д. 31. Можно будет принести любые канцелярские принадлежности: ручки и карандаши, ластики и линейки, альбомы и тетрадки, краски и пластилин, пеналы и, конечно же, рюкзаки, сообщает молодежный портал области.

Добавим, что аналогичные пункты приема открыты в крупнейших городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Пермь, Волгоград, Уфа, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Благовещенск, Ярославль и Чебоксары. Доставить школьные принадлежности из городов проведения акции своим новым хозяевам помогут Российские железные дороги. В Тулуне посылки примет Всероссийский студенческий корпус спасателей, который помогает затопленному городу с конца июня. 1 сентября 1632 школьника, чьи семьи пострадали от наводнения, отправятся в класс с подарками от друзей со всех концов страны.