Фото: wallpapertag.com

Беговую дорожку приводят в порядок на стадионе в поселке Майский Вологодского района. По решению Градостроительного совета, вместо асфальта здесь появится современная дорожка с резиновым покрытием.

Стоимость контракта составляет 3 млн 900 тысяч рублей. На этой неделе на стадион завезли все необходимые стройматериалы. На сорока метрах уже выложен и выровнен первый слой покрытия, основу которого составила черная резиновая крошка, перемешанная с полиуретановым клеем. Строители уверяют, что поверхность будет упругой и эластичной, что очень важно для занятий бегом.

Также на объекте были установлены боковые окаймления, в границах которых и пройдет сама дорожка. После того, как поверхность будет полностью готова, строители покроют ее вторым слоем напыляемой смеси, основу которой составит красная каучуковая крошка. Планируется, что длина дорожки составит 400 метров.

Пока строители не могут назвать точную дату окончания работ – не позволяют погодные условия, от которых напрямую зависит процесс. Ожидается, что первые шаги по новому объекту можно будет сделать уже через две недели, сообщает газета Вологодского района «Маяк».

«В преддверии 90-летнего юбилея Вологодского района новая беговая дорожка станет отличным подарком для спортсменов и всех поклонников активного образа жизни, – отметил председатель районного спорткомитета Сергей Ворожун. – С появлением этого объекта у нас появится возможность проводить на стадионе соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня. А также по другим видам спорта, связанным с беговыми дисциплинами. Еще более востребованной дорожка станет после того, как в Майской школе откроется кадетский класс МЧС».

Светлана Воронович