Фото: www.russiavolley.ru

Сразу три волейболистки Череповца стали обладателями бронзовых медалей молодежного чемпионата мира среди женских команд до 20 лет, который завершился на этой неделе в Мексике.

Свой заметный вклад в выступление российской сборной внесли 18-летняя нападающая «Северянки» Александра Борисова (игрок под № 3), самая высокорослая спортсменка женской Высшей лиги «А» - 197- сантиметровая блокирующая Виктория Пушина (игрок под № 5) и либеро Варвара Шепелева (№1). Отметим, что на этот молодежный чемпионат мира наша команда отобралась как серебряный призер чемпионата Европы 2018 года U-19 в Албании.

На первом групповом этапе россиянки выиграли у сборной Сербии – 3:1 и Турции – 3:2 и досрочно вышли в турнир за 1-8-е места второго этапа соревнований. Победа над сборной Аргентины со счетом 3:0 только упрочила лидирующие позиции нашей команды.

На втором этапе чемпионата представители России выиграли у сборной Китая – 3:0, но неожиданно проиграли с таким же счетом ровесницам из Бразилии. Для выхода в полуфинал в следующем туре нашим соотечественницам нужно было обыгрывать сборную Италии. С этой задачей команда справилась. Уступая спортсменкам с Аппенинского полуострова – 0:2, россиянки завершили драматический матч в свою пользу – 3:2.

В полуфинале подопечным тренера Игоря Курносова в соперники достались японки. Матч закончился в пользу представителей «страны восходящего солнца» - 2:3.  Во встрече за третье место Россия выиграли у уже хорошо знакомой сборной Турции - 3:1 и стала обладателем бронзовых наград. В игре за «золото» Япония одолела Италию – 3:2.

Евгений Стариков