Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Вологодской области победил на Чемпионате войск национальной гвардии РФ по комплексному единоборству в Санкт-Петербурге.

В соревнованиях принимали участие росгвардейцы, представляющие территориальные органы и воинские части Северо-Запада. Спортсмены заявлялись в восьми весовых категориях – 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг и свыше 90 кг. 

Вологжанин победил в весовой категории свыше 90 кг. Он обошел 13 соперников, среди которых были мастера и кандидаты в мастера спорта.

«Уровень проведения соревнований и подготовки спортсменов очень высокий. Я много тренировался, чтобы провести все бои без грубых ошибок. Занимался самостоятельно и с тренерами – это дало свои результаты. Сейчас нужно проанализировать свои поединки и нарабатывать дальнейшую форму», – подчеркнул спецназовец.

По итогам Чемпионата будет рассматриваться вопрос о присвоении спортсмену разряда кандидата в мастера спорта. Кроме того, сотрудник вологодского СОБР уже отобрался на Чемпионат войск национальной гвардии России по комплексному единоборству, который состоится осенью. 

Еще один вологодский росгвардеец – помощник начальника отдела боевой службы штаба старший лейтенант Дмитрий Барболин отличился на Чемпионате. В весовой категории 75 кг в ходе упорной борьбы, он получил серебряную награду. А в общекомандном первенстве вологжане заняли четвертое место среди 18 команд. Победителям и призерам вручили грамоты, медали и победные кубки, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области.

Светлана Воронович