Фото: www.mp3-musics.ru

Лимиты на добычу лосей, а также рыси в сезоне 2019-2020 года для охотников утвердили на Вологодчине. Соответствующее постановление подписано Губернатором области. Согласно лимитам, в этом сезоне в вологодских лесах можно будет добыть 2565 лосей и 30 особей рыси.

Прием заявлений на участие в процедуре распределения разрешений на добычу лося в предстоящем сезоне охоты на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется в течение 10 дней и продлится до 30 июля.

«Численность особей лося на территории области по сравнению с прошлым сезоном увеличилась. Напомню, что по результатам анализа данных зимнего маршрутного учета на Вологодчине обитает 45 236 лосей, это примерно на полторы тысячи больше прошлого уровня, – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Соответственно, это позволило нам увеличить и лимит допустимой добычи. Не нанося ущерба природе, в наступающем сезоне охотникам будет разрешено добыть на 115 особей лося больше».

Распределение разрешений на добычу лося впервые будет проведено с учетом поощрения проведения биотехнических мероприятий в результате жеребьевки, которая состоится 7 августа во всех структурных районных подразделениях Облохотдепартамента, сообщает сайт Правительства области.

Добавим, что с официальным текстом постановления можно ознакомиться на Интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/.

Надежда Шестакова