Подпись к фото: Новые фонари имеют вытянутую прямоугольную форму, небольшой вес, просты и удобны в монтаже. Устанавливали светильники специалисты компании «Пожиндустрия», которая выиграла конкурсные процедуры.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

В частном секторе на улице Транспортной в Лосте установили девять современных светильников на столбах. Работы проводятся в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины».

По сравнению со старыми фонарями, новые светильники имеют больший угол и уровень освещенности. За счет светодиодов такие лампы потребляют меньше электроэнергии, и просты в обслуживании. Устанавливали светильники при помощи автовышки, безопасность работ обеспечил представитель компании-поставщика электроэнергии. Контракт на сумму более 80 тысяч рублей был заключен с компанией «Пожиндустрия». Эта организация занимается общестроительными и электромонтажными работами, предоставляет услуги по пожарной безопасности. В дальнейшем пройдет приемка выполненных работ.

«Мы закупили все необходимое оборудование – уличные светильники и кронштейны к ним. К установке приступила бригада из двух электриков, имеющих четвертую группу допуска, они прошли инструктажи по технике безопасности. Подачу электричества на улице осуществляет поставщик электроэнергии – компания «ВОЭК», они же помогают проводить заземление на столбах», – рассказала генеральный директор компании «Пожиндустрия» Любовь Оводова.

Добавим, что на улице Луговой уже установили пять новых фонарей. Также завершены аукционы по выбору подрядчиков по улицах Дьяконовской, Баранковской, Копрецовской, Тепенькинской, Охмыльцевской, Говоровскому и Осановскому проездам. Там заменят светильники на существующих столбах, а также смонтируют новые опоры освещения, в том числе торшерного типа, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«До конца года в рамках губернаторской программы заменим фонари на 36 участках городских улиц. В общей сложности, это чуть более 40 километров. На эти цели выделено около 47 миллионов рублей из регионального бюджета с муниципальным софинансированием. В ближайшее время работы должны начаться в Осановском проезде, на других улицах они продолжатся по мере заключения контрактов с подрядчиками», – сказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов.

В список по замене фонарей и установке дополнительных на этот год вошли наименее освещенные улицы, по которым поступило больше всего обращений. Сейчас реализуется второй этап программы. На первом, который завершился весной, в Вологде отремонтировано более четырех тысяч светильников и восстановлены нормативные параметры работы на всех действующих фонарях.

Светлана Воронович