Фото: «Сухона» (Сокол) в «Вконтакте»

Футбольные клубы «Сухона» и ФК «Череповец» улучшили свои лидерские позиции в групповых турнирах «Центр» и «Восток» чемпионата Вологодской области, а «Химик» из города Коряжма вернул себе первое место на «Востоке».

В последнем туре областного первенства было сыграно шесть матчей. Лишь один из них завершился с крупным счетом. В группе «Запада» команда «Смена» из Устюжны уступила бабаевскому «Олимпику» со счетом 6:12. Отметим, что ранее футболисты Устюжны еще ни разу не забивали сопернику такое большое количество мячей. А вот пропущенных мячей у «Смены» столько, сколько не пропустили вместе все остальные пять клубов «Запада». Без поражений здесь продолжает выступать действующий чемпион области ФК «Череповец». «Желто-черные» со счетом 5:0 обыграли еще одного претендента на выход в серию плей-офф – череповецкий «Химик». Воспользовавшись ошибкой «химиков», на второе место турнирной таблицы группы вышел клуб «Северный градус» из поселка Суда Череповецкого района, выигравший на выезде в Соколе у «Сухоны-2» со счетом 4:1

В группе «Центр» уверенно лидирует сокольская «Сухона». В последнем туре она выиграла в Шексне у местного «Спартака» - 2:0. Эти два коллектива являются основными претендентами на продолжение борьбы за награды чемпионата в серии плей-офф. Даже возможное лишение этих команд трех победных очков в случае снятия с турнира ФК «Грязовец» никак не скажется на турнирном положении сокольчан и шекснинцев.

А вот в зоне «Восток», где выступают два коллектива из Вологодской области – сямженский «Ультрас» и великоустюгский «Спартак-ДЮСШ», а также играют три команды из Архангельской области: вельский «Труд-2», «Химик» и «Химик-2» из Коряжмы, царит двоевластие. Однако благодаря победе над «Трудом-2» со счетом 2:0, «Химик» сместил вельчан с первой строчки турнирной таблицы «Востока». Плюс главная команда Коряжмы опережает Вельск и по числу потерянных очков.

Напомним, после завершения двухкругового турнира в группах по два сильнейших коллектива из «Запада», «Центра» и «Востока» получат путевки в финальную серию чемпионата. Еще две путевки в серию плей-офф достанутся коллективам, финишировавшим с лучшими игровыми показателями на третьих местах.

Евгений Стариков