Стоимость работ по замене трех лифтов составила около 6,5 миллиона рублей.
Фото: газета «Голос Череповца»

Три лифта заменили в многоквартирной доме № 144 на проспекте Победы в Череповце. Ремонт в девятиэтажке проходил в рамках областной программы капремонта.

Около 40 лет в этом доме не менялись лифты, старые были настолько изношены, что при движении их трясло. Новое оборудование, по словам подрядчика, должно без проблем отработать не менее 25 лет. На замену лифтов ушло чуть больше месяца, сейчас уже проведено их полное техническое освидетельствование. Тестовые запуски лифтов прошли успешно, но ввести их в эксплуатацию можно будет только после заключения Ростехнадзора. Управляющая компания дома уже подала заявку - ее рассмотрят в течение десяти рабочих дней, сообщает газета «Голос Череповца».

Стоимость работ по замене трех лифтов составила около 6,5 миллиона рублей, подрядчик дает на них пятилетнюю гарантию. А вот за качество оборудования отвечает завод-изготовитель. Лифты - отечественного производства, лебедки для их подъема и спуска отличаются низким энергопотреблением и имеют частотное регулирование, что, по словам представителей подрядчика, влияет на плавность хода.

В этом году в Череповце в рамках программы капремонта заменят восемь лифтов в четырех домах. Всего же в областную программу попали 35 череповецких домов.

Светлана Воронович