busfor-media-uploads.s3.amazonaws.com

30 тысяч рублей лишилась 82-летняя старушка, которая решила доехать на такси от автовокзала Вологды до села Молочное. Таксист воспользовался возрастной рассеянностью пожилой женщины и сказал ей, что такая поездка стоит 30 тысяч.

Об этой истории рассказала в воскресенье, 21 июля, вологжанка Татьяна Проскурякова в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте».

«В районе 9-10 часов утра бабушка, 82 года, взяла якобы такси, машина белого цвета, кроссовер, чтобы доехать в Молочное, в интернат, проведать больного сына и вернуться обратно, - написала Татьяна. - Бабушка не очень хорошо понимает, выложила таксисту все сбережения, взятые с собой в пределах 40 тысяч рублей, а может и более. И водитель выманил у нее почти все деньги!!! Оставил 10 тысяч рублей!!! Деньги были крупными купюрами по 5 тысяч рублей, пенсию получила за два месяца».

По словам Татьяны Проскуряковой, по этому факту написано заявление в полицию. Бабушка, заплатившая десятки тысяч рублей за поездку в село Молочное, очень переживает из-за случившегося. Как рассказывает вологжанка, старушка дееспособная. Поехала она к сыну сама, не предупредив никого из близких. В силу возраста бабушка поверила таксисту, который убедил ее, что поездка до Молочного стоит именно столько.

Этот случай вызвал большой резонанс в соцсетях. «Пожилые люди в таком возрасте теряются в обращении с деньгами, - высказывает свое мнение в комментариях к посту вологжанка Фаина Д. - Была свидетелем тому, как в супермаркете дедулька впереди меня рассчитывался на кассе, и ему надо было 550 рублей заплатить. А он кассиру протягивает две по 5 тысяч рублей. Хорошо порядочный кассир, спокойно объяснила. А у него вся пенсия в кошельке, и он плохо соображает. Много сейчас одиноких, доверчивых стариков, а люди из-за денег перестали быть людьми».

«Я не так давно деда от автовокзала увез на остановку «Гостиница «Вологда». Он хотел с бомбилами на улицу Лечебную уехать. Уехал он за 26 рэ на автобусе», - рассказывает в комментариях вологжанин Сергей З.

Андрей Иванов