Более 10 миллионов рублей направлены на капитальный ремонт Детско-юношеской спортивной школы «Старт» в Каменном переулке, 4 в Бабаеве, обустройство стартовой площадки и вынос с ее территории высоковольтной линии электропередачи. Привести здание в порядок подрядчик обязался до 20 июля, но сделал это на неделю раньше.

Необходимость в капремонте деревянного здания 1975 года постройки назрела давно. Соседство воздушной линии мощностью 10 киловольт тоже неблагоприятно влияло на здоровье юных спортсменов. Стартовая площадка, которой зимой пользовались лыжники, находится рядом с речкой Бурновка и летом больше напоминает болотину. Поэтому заодно возникла идея привести эту местность в порядок, чтобы ребята смогли играть здесь в теплое время года в футбол.

«Аукцион на капремонт здания спортшколы, директором которой является отец нашего прославленного биатлониста Максима Цветкова - Сергей Юрьевич Цветков, выиграла фирма из Архангельска», - рассказал заместитель руководителя администрации Бабаевского района по народно-хозяйственному комплексу Павел Морозов.

Капремонт школы, где занимаются около 200 ребят, уже выполнен. В здании проведены отделочные работы, отремонтирован пол, заменены системы водоотведения и водоснабжения, двери. Вместо старых окон установлены стеклопакеты, отремонтирована система электроосвещения. По фасаду здания проведены внешние отделочные работы.

Подрядчик для выполнения работ на стартовой площадке уже выбран. Им стала компания из Вологды, контракт с которой заключили 17 июня. Фирма обязуется обустроить площадку размером около 3500 квадратных метров, для чего здесь запланирован подъем и планировка земляного полотна. Срок выполнения работ - с 1 августа по 1 сентября.

Что касается выноса воздушной линии, то он завершен. Подрядчик построил новую линию электропередачи протяженностью около 700 метров и переподключил на нее напряжение. Теперь необходимо демонтировать около десятка старых опор ЛЭП, три из которых находятся на территории стартовой площадки. Работы по демонтажу уже начались. Они будут выполнены до 1 августа.

В ходе всех аукционов удалось сэкономить 1 миллион 234 тысячи рублей. На эти средства планируется закупить снегоход «Буран» для накатки лыжни и спортивный инвентарь: лыжи, палки и ботинки.

Антон Янковский