Фото: ХК «Северсталь»

Молодые хоккеисты череповецкой команды МХЛ «Алмаз» и команды «Металлург», представляющие Вологодскую область в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги России, вернулись домой с первого выездного тренировочного сбора в Адлере.

Хоккеисты «Металлурга» и «Алмаза» вышли из отпуска 1 июля. Юноши 2001-2003 годов рождения успешно прошли медицинское тестирование и начали предсезонную подготовку совместным занятием: бегали кроссы на стадионе «Металлург» Череповца, играли в футбол и гандбол. 3 июля молодежные дружины улетели в Адлер. На юге тренеры просматривают игроков сразу в два коллектива. Всего же на первый тренировочный сбор вышло чуть более 50 человек.

Вернувшиеся в Череповец «Алмаз» и «Металлург» выйдут на лед сегодня, 22 июля. Первый домашний учебно-тренировочный сбор молодые игроки проведут в Череповце до 29 июля. В конце июля молодежная сборная дублеров «Северстали» стартует в домашнем турнире памяти летчика-космонавта Павла Беляева.

С 4 по 10 августа молодые хоккеисты проведут учебно-тренировочный сбор в Великом Устюге. А на август запланированы товарищеские матчи с «Локо-Юниор». В конце лета «Алмаз» - «Металлург» отправится на турнир в Пензу.

Напомним, что сейчас главная хоккейная команда Вологодской области – «Северсталь» проводит первый тренировочный сбор в Кисловодске. С основной группой «сталеваров» готовятся к сезону и лидеры ХК «Алмаз».

Евгений Стариков