Фото: пресс-служба ВГМХ

Четверо студентов 3-4 курсов факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, а также инженерного факультета Вологодской ГМХА трудятся сейчас в хозяйствах, расположенных в Германии. Вологжане стали участниками нового проекта Вологодской ГМХ «Сельскохозяйственная стажировка в Германии».

Содействие в организации практики на фермерских хозяйствах студентов оказала немецкая компания JD East. Все фермы животноводческие: молочное животноводство, коневодство и свиноводство. Отбор кандидатов проходил с января по март 2019 года. Сначала студенты подготовили резюме на английском или немецком языках. Затем сотрудники JD East провели с ними собеседование.

Студентов распределили по четырем городам: Герштеттен, Гроссхайрат, Вехтерсбах и Хертен. Срок стажировки – от четырех до шести месяцев. Студенты ухаживают за животными, заготавливают сено, обрезают копыта, проводят вакцинацию.

Будущий ветеринарный врач Владислав Головачев рассказал, что там, где он проходит практику, в Гроссхайрате, учат следить за всем и максимально ответственно подходить к труду, помогают с отчетом по практике. Владислав занимается кормлением телят и коров, дойкой, обрезанием копыт, принимает отелы, делает уколы.

Для ребят это возможность не только для трудовой практики, но и для языкового и культурного обмена. В свободное от работы время юноша знакомится с жизнью города, а недавно посетил фестиваль самбы, сообщает пресс-служба Вологодской государственной молочнохозяйственной академии.

Юлия Горчакова